Kos 2013

In diesem Jahr hat es uns (zur Abwechslung) in den (tiefen) Süden verschlagen. Die griechische Insel KOS stand zu Pfingsten auf dem Terminkalender. 10 Tage waren gebucht, als Hotel waren die “Lakitira Suites” ausgewählt worden. Warum gerade dieses Hotel? Zum einen, da es schöne Familien-Suites anbietet und zum zweiten, da es als eines der wenigen Hotels kein “All-inclusive” bietet. All-inclusive heißt für uns immer: “Schlechte Qualität, viele dem Alkohol erfreut gegenüberstehnde Urlauber, die auch gern mal ein Bier zu viel trinken”. Klar ist das jetzt eine Aussage, die natürlich nicht für alle “All-inclusive”-Urlauber gilt, jedoch lässt sich das nicht ganz von der Hand weisen und ich schlage vor, dass sich diejenigen, auf die es nicht zutrifft, auch nicht angesprochen fühlen. Zudem hat die Anlage 5 Sterne, was in etwa unseren Vorstellungen von einem schönen Hotel entspricht. Da wir Flug und Hotel i.d.R. meist getrennt buchen, hatten wir gleich in Sachen Transfer den Mietwagen ab/bis Flughafen gebucht.


Der Flug ging passender Weise am späten Vormittag los, insofern war kein zu frühes Aufstehen notwendig. Flug und Ankunft waren reibungslos und auch die Übernahme des Wagens gestaltete sich unaufgeregt. Einzig der krasse Temperatur-Unterschied wollte bewältigt werden, denn bei 16 °C abzufliegen und bei 29°C zu landen ist schon mal eine Ansage! Der Transfer zum Hotel war ebenfalls nicht weiter tragisch, da das Hotel nur etwa eine 15-minütige Autofahrt vom Flughafen entfernt liegt. Die Hotel-Anlage liegt nicht direkt am Strand, was jedoch für unsere Art Urlaub zu machen auch nicht weiter von Interesse ist. Auch der Bezug unserer Suite war problemlos und zudem extrem freundlich! Das Hotel-Personal war super aufmerksam und wirklich sehr nett. Nach kurzem “Check in” in unserer Suite haben wir sogleich die Anlage auf einem Rundgang inspiziert. Alles wirklich äußerst gepflegt und schön anzusehen. Die Anlage selbst ist  übersichtlich und ich würde fast schon sagen familiär klein gehalten, was uns sehr entgegen kam. Das Abendessen konnte auf einer wunderbaren Terasse eingenommen werden, die überdacht war, jedoch freien Blick auf Pool und Anlage zuließ. Das Essen (sowohl Frühstück als auch Abendessen) war sehr, sehr lecker, jederzeit reichlich und wirklich landestypisch. Einziger Kritikpunkt, den man anführen könnte (wenn man unbedingt etwas zu kritisieren sucht), wäre etwas mehr Obst (z.B. Melonen etc.) als Nachtisch. Schön war, dass von Pizza und Pommes etc. weit und breit nichts zu sehen war und diese typischen “Fast-Food”-Gerichte auch kein einziges Mal auf der Speisekarte zu finden waren. Generell gestalteten sich unsere Tage mit dem Start an dem genannten tollen Frühstücksbuffett, einem sich anschließenden Ausflug (zum Baden an einen der vielen tollen Strände, zu Sehenswürdigkeiten, nach KOS-Stadt, etc.), dem Spätnachmittag am Hotelpool und dem leckeren Dinner auf der herrlichen Terrasse des Hotels. Danach sind wir entweder noch ein bisschen an die Poolbar oder oft noch auf einen Cocktail nach Kardamena (z.B. in die Garden Bar). Alles in allem ein relaxter, schöner Urlaub zum Chillen! Die Ankunft in München bei 12 °C und Regen war dann jedoch weniger lustig!